2010年03月09日

黒七味

黒七味
先日分けていただいた、祗園 原了郭の黒七味


麻婆豆腐にふりかけてみました
黒七味


香よく辛さよく味よく
これは旨いっす


今度、湯豆腐にかけてみよっ




Posted by マツケン at 19:56│Comments(4)
この記事へのコメント
うちもカエルさんに貰ってからお取り寄せしてる逸品♪

肉料理にもグッドだよねぇ
Posted by JIN at 2010年03月09日 20:59
中国の四川のマーボードーフも、とうがらしというより、

胡椒が利いていて辛いんですが、うまいんです。

あれと同じでしょうね。
Posted by バドバド at 2010年03月09日 21:59
JIN様へ
かほりがよいですね~
辛さが深い~って感じかなぁ…(*^o^*)

肉もやってみたい
Posted by マツケン at 2010年03月09日 22:56
バド様へ
中国食文化は3000年の歴史は深いあるねぇ~~V(^-^)V
Posted by マツケン at 2010年03月09日 22:58
 
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黒七味
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