2010年03月09日
黒七味

麻婆豆腐にふりかけてみました


香よく辛さよく味よく

これは旨いっす

今度、湯豆腐にかけてみよっ

Posted by マツケン at 19:56│Comments(4)
この記事へのコメント
うちもカエルさんに貰ってからお取り寄せしてる逸品♪
肉料理にもグッドだよねぇ
肉料理にもグッドだよねぇ
Posted by JIN at 2010年03月09日 20:59
中国の四川のマーボードーフも、とうがらしというより、
胡椒が利いていて辛いんですが、うまいんです。
あれと同じでしょうね。
胡椒が利いていて辛いんですが、うまいんです。
あれと同じでしょうね。
Posted by バド
at 2010年03月09日 21:59

JIN様へ
かほりがよいですね~
辛さが深い~って感じかなぁ…(*^o^*)
肉もやってみたい
かほりがよいですね~

辛さが深い~って感じかなぁ…(*^o^*)
肉もやってみたい

Posted by マツケン at 2010年03月09日 22:56
バド様へ
中国食文化は3000年の歴史は深いあるねぇ~~V(^-^)V
中国食文化は3000年の歴史は深いあるねぇ~~V(^-^)V
Posted by マツケン at 2010年03月09日 22:58